ЮристАтелье Uncategorised Сыромятные возлюбленные — рецеп

Сыромятные возлюбленные — рецеп

Рецепты быстрых и вкусных блюд из куриной печени

Курятина — это один из самых популярных и доступных видов мяса, которое можно найти в любом магазине. Она богата белком, низкокалорийна и имеет множество полезных свойств. Одной из самых полезных частей куриного мяса является печень. В ней содержится много железа, витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на работу организма. Кроме того, куриную печень можно готовить очень быстро и просто.

В данной статье мы расскажем вам о нескольких рецептах быстрых и вкусных блюд из куриной печени, которые не займут много времени и не потребуют особых навыков в кулинарии. С помощью наших рецептов вы сможете приготовить разнообразные блюда из этой полезной составляющей куриного мяса и порадовать своих близких вкусным и полезным ужином.

Среди представленных рецептов вы найдете как простые и быстрые блюда для повседневного ужина, так и изысканные и оригинальные блюда для особых случаев. Мы обязательно учтем все ваши предпочтения и поделимся с вами секретами приготовления нежной, сочной и ароматной куриной печени. А подсказки и советы, которые мы предлагаем, помогут вам приготовить блюда вкусно и красиво!

Классические рецепты

Куриную печень можно готовить по-разному, но есть классические рецепты, которые никогда не теряют своей популярности.

1. Жареная печень с луком

Самый простой и быстрый способ приготовить куриную печень — это обжарить ее с луком. Для этого необходимо:

  • Куриная печень — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Печень нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть сковороду, добавить масло.
  4. Обжарить печень на высоком огне до золотистой корочки.
  5. Добавить лук и продолжить обжаривание до мягкости лука.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Готовую печень с луком можно подавать горячей как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов и закусок.

2. Печень в сметанном соусе

Для приготовления куриной печени в сметанном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Печень нарезать тонкими полосками.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду, добавить масло.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить печень и обжаривать все вместе до готовности.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить сметану и перемешать.
  8. Поджарить немного муки на сковороде.
  9. Добавить муку к печени и сметане.
  10. Варить все вместе до загустения соуса.

Печень в сметанном соусе готова к подаче. Лучше всего подавать ее с гарниром из риса или картофельного пюре.

Салат «Цезарь с куриной печенью»

Для приготовления салата «Цезарь с куриной печенью» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная печень — 200 грамм
  • Салат Айсберг — 1 штука
  • Перепелиные яйца — 4 штуки
  • Помидоры черри — 10 штук
  • Сыр Пармезан — 50 грамм
  • Сухарики — 50 грамм
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте куриную печень: вымойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте куриную печень на оливковом масле до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Помойте салат Айсберг и разломите его на небольшие листья.
  4. Помойте и разрежьте на половинки помидоры черри.
  5. Пармезан натрите на мелкой терке.
  6. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
  7. Разложите на тарелки салат Айсберг. Положите сверху куриную печень, половинки помидоров черри и сухарики.
  8. Полейте заправкой и посыпьте сверху натертым сыром Пармезаном.
  9. Украсьте салат ломтиками лимона.

Вот и готов салат «Цезарь с куриной печенью»! Приятного аппетита!

Тушеная куриная печень с луком

  • куриная печень – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Куриную печень необходимо очистить от пленок и излишков жира, а затем нарезать ее на небольшие кусочки. Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами.

На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в сковороду куриную печень. Тушите их вместе, помешивая, до полной готовности. Печень должна стать сочной и мягкой.

Когда печень готова, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте блюдо и готовьте еще несколько минут.

Тушеная куриная печень с луком готова! Можно подавать ее горячей как основное блюдо или использовать в качестве начинки для сэндвичей.

Приятного аппетита!

Куриная печень в горчичном соусе

Одним из таких блюд является куриная печень в горчичном соусе. Это просто в исполнении, но при этом очень ароматное и вкусное блюдо. Горчичный соус придает печени неповторимый вкус и аппетитный аромат.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — для жарки.

Для горчичного соуса вам понадобятся:

  • горчица — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • петрушка — для украшения.

Итак, начнем готовить. Сначала промойте куриную печень в холодной воде и обсушите салфеткой. Затем нарежьте ее на кусочки и положите в миску. Залейте молоком и оставьте на 15-20 минут. Это поможет смягчить печень и убрать ее горечь.

После завершения процедуры замачивания, обваляйте печень в муке, соли и перце. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте печень до золотистого цвета.

Теперь перейдем к горчичному соусу. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, добавьте горчицу, сахар и лимонный сок. Подогревайте соус на среднем огне до тех пор, пока он не станет густым и однородным.

Переложите обжаренную печень на блюдо и полейте ее горчичным соусом. Подавайте с белым рисом или свежими овощами. Можно также посыпать блюдо свежей петрушкой для декорации.

Куриная печень в горчичном соусе готова. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты

Куриную печень можно использовать не только для приготовления традиционных блюд, но и для создания оригинальных и вкусных рецептов. Вот несколько идей:

1. Куриная печень с карамелью и яблоками

Это необычное сочетание сладкой карамели, сочных яблок и нежной печени придает блюду необычный вкус. Сначала обжарьте кусочки печени на сливочном масле, затем добавьте нарезанные яблоки и карамель. Тушите до готовности. Подают с картофельным пюре или рисом.

2. Шашлык из куриной печени с овощами

Помимо шашлыка из мяса, можно приготовить шашлык из печени. Нанизывайте кусочки печени на шампура вместе с овощами, такими как лук, болгарский перец и помидоры. Затем запекайте в духовке или на гриле, периодически поливая маринадом.

3. Пирог с куриной печенью и грибами

Печень и грибы – отличное сочетание для приготовления пирогов. Подготовьте слоистое тесто, а в начинку добавьте обжаренную печень и грибы. Запекайте пирог до золотистой корочки и наслаждайтесь вкусом этого необычного блюда.

4. Салат с куриной печенью и авокадо

Для приготовления этого салата, нарежьте куриную печень на тонкие полоски и обжарьте на сковороде. В салатную миску добавьте нарезанный авокадо, свежие листья салата и томаты. Затем добавьте печень и заправьте салат любым соусом.

Сочетая куриную печень с различными ингредиентами, можно придумывать совершенно новые и интересные блюда, которые порадуют своим необычным вкусом и будут отличным выбором для повседневного или праздничного стола.

Куриная печень в ассорти с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 1 крупный лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие зелень и лимон для украшения.

Приготовление:

  1. Промойте печень и нарежьте ее мелкими кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарежьте.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке, перец очистите от семян и нарежьте соломкой, шампиньоны порежьте пластинками.
  4. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте печень и обжаривайте 5-7 минут до готовности.
  6. Затем добавьте морковь и грибы, обжаривайте еще 5 минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. При подаче можно украсить ассорти свежей зеленью и ломтиками лимона.

Сервируйте курицу в ассорти с овощами на гарнир картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Куриная печень в кисло-сладком соусе

Чтобы приготовить куриную печень в кисло-сладком соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Куриную печень вымойте и очистите от пленок, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета.

3. В отдельной миске смешайте соевый соус, кетчуп, уксус, сахар, муку, соль и перец. Все тщательно перемешайте, чтобы получился однородный соус.

4. Приготовленную смесь соуса добавьте на сковороду к куриной печени. Обжаривайте все вместе, помешивая, до загустения соуса.

5. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из отварного риса или овощного салата.

Куриная печень в кисло-сладком соусе — это вариант быстрого и вкусного блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Куриная печень в сливочно-грибном соусе

Для приготовления курицы с печенью в сливочно-грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Куриная печень 300 г
Грибы 200 г
Лук 1 шт
Сливки 200 мл
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для украшения

Давайте приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук и грибы тонкими кружочками.
  2. Обжарьте лук и грибы на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.
  3. Добавьте к пассерованным грибам курицу и жарьте, пока она не станет румяной.
  4. Приправьте курицу и грибы солью и перцем по вкусу.
  5. Далее добавьте в сковороду сливки и тушите блюдо, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте курицу с печенью в сливочно-грибном соусе горячей, украшенной свежей зеленью.

Таким простым способом вы приготовите легкий и вкусный ужин на каждый день. Куриная печень в сочетании со сливочно-грибным соусом — настоящая находка для тех, кто ценит сочетание нежности и аромата.

Вопрос-ответ:

Какой рецепт горячего блюда из куриной печени у вас есть?

Один из самых простых и быстрых рецептов горячего блюда из куриной печени — это обжаренная печень с луком и сливочным соусом. Для приготовления вам понадобятся куринная печень, лук, соль и перец, сливки или сметана для соуса. Нарежьте печень и лук кубиками, обжарьте на сковороде вместе до золотистого цвета. Затем добавьте сливки или сметану, соль и перец по вкусу и тушите все вместе еще несколько минут до готовности. Подавайте горячим!

Что можно приготовить из куриной печени на ужин?

Для ужина из куриной печени можно приготовить аппетитные шашлыки. Вам понадобится куриная печень, лук, маринад (из соевого соуса, лимонного сока, растительного масла, соли и специй). Нарежьте печень и лук кусочками, замаринуйте их в маринаде минимум на 30 минут. Затем нанизывайте на шпажки чередуя кусочки печени и лука. Жарьте на гриле или сковороде до готовности. Подавайте со свежими овощами и соусом на выбор!

Какую закуску из куриной печени можно приготовить на праздничный стол?

На праздничный стол можно подать куриную печень в беконе. Для приготовления вам понадобится куринная печень, ломтики бекона, зелень (петрушка, укроп), соль и перец. Намотайте каждую кусочек печени на полоску бекона, придерживая его зубочисткой. Посолите и поперчите по вкусу. Затем обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Украсьте зеленью и подавайте на праздничном столе!

Какой рецепт можно использовать для приготовления куриной печени?

Один из простых и вкусных рецептов с использованием куриной печени — обжарить ее на сковороде с луком и добавить сметану или соевый соус для придания пикантности.

Какие ингредиенты могут использоваться в рецепте с куриной печенью?

В рецепте с куриной печенью можно использовать различные ингредиенты, такие как лук, сливки, сметана, соевый соус, специи и зелень — в зависимости от предпочтений вкуса.

Можно ли использовать куриную печень для приготовления закуски?

Да, куриную печень можно использовать для приготовления вкусной закуски. Например, можно приготовить куриную печень, обжаренную с луком и зеленью, и подать ее на кусочках хлеба или крекерах.

Оставить ответ

Как приготовить бишбармак — лучший рецепт и секреты, которые помогут вам создать незабываемое блюдо!Как приготовить бишбармак — лучший рецепт и секреты, которые помогут вам создать незабываемое блюдо!



Бишбармак – это национальное казахское блюдо, которое стало популярным и за пределами Казахстана. Это ароматное и сытное блюдо, которое готовится из мяса (обычно баранины или говядины) и тонко раскатанного теста.

Подробный рецепт с фото — как приготовить филе курицы в духовкеПодробный рецепт с фото — как приготовить филе курицы в духовке



Филе курицы — один из самых популярных и полезных ингредиентов, доступных на кухне. Оно является идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием и стремится к здоровому образу жизни.