Приготовление обеда для всей семьи – это по-настоящему особенное занятие. Ведь хочется порадовать своих родных и близких вкусными блюдами, которые также являются полезными и сытными. Однако иногда сложно придумывать новые и оригинальные рецепты, особенно когда у вас ограничено время или есть дети, которые категорически отказываются есть что-либо непривычное.
Но не отчаивайтесь! Мы подобрали для вас несколько простых рецептов на обед, которые не только вкусные, но и понравятся всей вашей семье. Безупречная комбинация вкусов и простота приготовления – вот то, что отличает эти блюда от остальных.
Рецепт номер один: куриная паста с овощами и сыром. Да-да, вы не ослышались! Это блюдо – идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое, сытное и в тоже время вкусное. Просто сварите пасту, обжарьте куриную грудку с овощами, добавьте сыр и простой, но неповторимый соус. Гарантируем, что все останутся довольны и в состоянии насладиться таким прекрасным обедом!
Рецепт номер два: пицца «4 сыра». Как же можно устоять перед ароматной, сочной пиццей? Но зачем покупать готовую, если можно приготовить свою собственную? Этот рецепт подарит вам настоящее удовольствие от приготовления и отведаете вы и ваша семья невероятно вкусную пиццу домашнего приготовления. В основе «4 сыра» лежит сочетание моцареллы, пармезана, дор-блю и сыра чеддер, которое хорошо идет с соусом из томатов. Каждая ломтик пиццы просто тает во рту!
Рецепты простых и вкусных блюд на обед для всей семьи
В этом разделе мы предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов блюд на обед, которые понравятся всем членам вашей семьи.
1. Гречка с куриными котлетами
Ингредиенты:
Куриное филе | 500 г |
Гречка | 200 г |
Лук | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Гречку промыть и сварить в подсоленной воде.
2. Нарезать куриное филе и лук мелкими кубиками.
3. Смешать филе и лук вместе с яйцом, мукой, солью и перцем.
4. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Подавать котлеты с гречкой.
2. Сырники с творогом
Ингредиенты:
Творог | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
1. В творог добавить яйцо, муку, сахар и соль. Хорошо перемешать.
2. Сформировать сырники из полученной массы.
3. Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4. Подавать сырники со сметаной или вареньем.
3. Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе | 300 г |
Салат Айсберг | 1 шт |
Белый хлеб | 2 ломтика |
Пармезан | 50 г |
Яйца | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | 3 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Салат Айсберг разорвать на крупные листья.
2. Куриное филе обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу, нарезать небольшими кусочками.
3. Хлеб нарезать на кубики и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
5. Салат собрать, смешав листья с курицей, хлебными кубиками, майонезом с чесноком и посыпав тертым пармезаном.
6. Подавать салат «Цезарь» с теплым хлебом.
Попробуйте приготовить одно из этих простых и вкусных блюд на обед и порадуйте свою семью новыми вкусами!
Салаты
Один из самых популярных салатов — «Оливье». Для его приготовления необходимо: вареные картофель, морковь, горошек, огурцы и яйца, нарезанные кубиками. Все ингредиенты смешиваются вместе с майонезом и подаются столом. «Оливье» является настоящей классикой и пользуется популярностью у многих семей.
Еще одним вариантом салата является «Греческий салат». Для его приготовления необходимы свежие огурцы, помидоры, красный лук и маслины. Ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются вместе. Затем салат заправляется оливковым маслом и посыпается тертым сыром. «Греческий салат» — вкусное и освежающее блюдо, которое подойдет для обеда в жаркую погоду.
Еще одним вкусным и полезным салатом является «Цезарь». Для его приготовления необходимы свежий салат Романо, курица, тертый пармезан, сухарики и соус Цезарь. Курица обжаривается на сковороде, затем салат смешивается со сметаной, соусом Цезарь и тертым пармезаном. Салат заправляется соусом и посыпается сухариками. «Цезарь» является настоящим деликатесом и станет отличным ужином для всей семьи.
Название салата | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Оливье | картофель, морковь, горошек, огурцы, яйца, майонез | нарезать ингредиенты кубиками, смешать с майонезом |
Греческий салат | огурцы, помидоры, красный лук, маслины, оливковое масло, тертый сыр | нарезать ингредиенты кубиками, заправить оливковым маслом, посыпать тертым сыром |
Цезарь | салат Романо, курица, тертый пармезан, сухарики, соус Цезарь | обжарить курицу, смешать с салатом, тертым пармезаном и соусом, заправить соусом, посыпать сухариками |
Салат «Цезарь» с курицей
Чтобы приготовить салат «Цезарь» с курицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г салата Айсберг;
- 50 г твердого сыра;
- 100 г гренок;
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приступайте к приготовлению:
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до готовности, затем нарежьте его на полоски.
- Салат Айсберг нарежьте на крупные куски и выложите на тарелку.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Гренки можно обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
- Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо взбейте все ингредиенты венчиком или взбивалкой.
- На готовый салат выложите куриную грудку, посыпьте ее сыром, яйцами и гренками. Полейте соусом и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Салат «Цезарь» с курицей готов. Подавайте его теплым или холодным. Приятного аппетита!
Овощной салат с морковью и огурцом
Для приготовления овощного салата вам понадобятся морковь, огурец, зелень, лимонный сок и оливковое масло. Сначала очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками или тертой на крупной терке. Огурец также нарежьте тонкими кружочками или полосками. Затем нарежьте зелень — укроп или петрушку — и добавьте ее в салатную миску.
Далее добавьте в миску морковь и огурцы, а затем приправьте соком одного лимона и оливковым маслом. Перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы они равномерно смешались. Если вы хотите, чтобы салат был более ароматным, вы можете добавить немного измельченного чеснока или порезанного лука. Вы также можете посолить и поперчить салат по вкусу.
Готовый овощной салат с морковью и огурцом можно подать к обеду в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Он отлично сочетается с мясными блюдами или рыбой. Этот салат не только вкусный, но и полезный, так как морковь богата витаминами и огурцы содержат много воды, что помогает организму оставаться увлажненным.
Попробуйте приготовить овощной салат с морковью и огурцом сегодня — он прост в приготовлении и прекрасно дополнит ваш обед!
Паста
Самый простой и быстрый способ приготовления пасты — это спагетти с соусом болоньезе. Для этого нужно натереть морковь и лук, обжарить их на масле, добавить фарш и тушить до готовности. Затем добавить томатную пасту, тушить еще несколько минут, приправить солью и специями по вкусу. Отварить спагетти, смешать их с соусом и подать на стол. Это просто и вкусно!
Если хочется чего-то более оригинального, можно приготовить пасту карбонара. Для этого нужно обжарить на масле кусочки бекона или ветчины, добавить сливки и натереть сыр пармезан. Затем отварить спагетти, смешать их с соусом и приправить перцем. Вкусное и сытное блюдо готово!
Нежные пасты с сыром и грибами также всегда пользуются большой популярностью. Для их приготовления нужно обжарить грибы на масле, добавить тертый сыр и сливки, тушить все вместе до готовности. Отварить пасту, смешать их с соусом и подать на стол. Это настоящий шедевр кулинарии!
А если вы предпочитаете овощные блюда, то паста с овощами — это то, что вам нужно! Нужно обжарить мелко порезанные овощи на масле, добавить томатный соус и тушить все вместе несколько минут. Отварить пасту, смешать их с соусом и подать на стол. Такое блюдо точно удивит вашу семью!
Не стоит забывать и о пасте с морепродуктами. Здесь можно использовать кальмары, креветки, мидии или другие морские деликатесы. Для приготовления соуса нужно обжарить морепродукты на масле, добавить чеснок, томаты и тушить все вместе несколько минут. Отварить пасту, смешать их с соусом и подать на стол. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного ужина.
В общем, паста — это прекрасный выбор для семейного обеда. Она проста в приготовлении, вкусна и позволяет реализовать множество собственных идей и фантазий. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и удивите свою семью своими кулинарными навыками!
Макароны с грибами в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
ингредиенты:
- 400 грамм свежих грибов;
- 300 грамм макарон;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими и приобретут золотистый цвет.
- Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Отдельно приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте макароны к грибам в сковороду и перемешайте.
- Добавьте сливки и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Подавайте горячими, посыпав свежими зелеными травами. Можно украсить пармезаном.
Макароны с грибами в сливочном соусе готовы! Наслаждайтесь этим прекрасным блюдом вместе со своей семьей!
Спагетти с томатным соусом и базиликом
Для приготовления спагетти с томатным соусом и базиликом вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 400 г спагетти;
— 500 г томатов;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— свежий базилик.
Шаги приготовления:
1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Очистите томаты от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте их к луку и чесноку. Тушите все вместе около 10 минут.
3. Варите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
4. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и обратите внимание, чтобы они не переварились.
5. Добавьте спагетти в томатный соус, перемешайте и прогрейте несколько минут.
6. Подавайте горячие спагетти с томатным соусом, посыпанными свежим базиликом.
Спагетти с томатным соусом и базиликом готовы! Приятного аппетита!
Гарниры
Вот несколько идей для гарниров:
Гарнир | Рецепт |
---|---|
Картофельное пюре | Очистите и нарежьте картофель, затем сварите его до мягкости. Откиньте воду, добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Размягчите всё вилкой или при помощи блендера. |
Рис | Промойте рис до чистой воды. Затем добавьте в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте воду и подавайте. |
Паста | Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте воду и полейте пасту оливковым маслом. |
Выбирайте гарниры в зависимости от того, что любят ваша семья и какое основное блюдо вы готовите. Варьируйте и экспериментируйте с разными рецептами, чтобы каждый день был вкусным и разнообразным.
Картофель фри с поджаренным луком
Для приготовления картофеля фри с поджаренным луком вам понадобятся:
- Картофель – 4-5 штук
- Лук – 1 штук
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приступайте к приготовлению:
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими полосками, чтобы получилась форма фри.
- Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте картофель в сковороду с луком и начните жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Посолите и поперчите картофель по вкусу.
- Готовый картофель фри с поджаренным луком выложите на тарелку и подавайте в горячем виде.
Такой картофель фри можно подавать с соусом или кетчупом. А чтобы добавить ему пикантности, можно посыпать его измельченным зеленым луком или пармезаном. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить вкусный и простой обед для семьи?
Вкусный и простой обед для семьи можно приготовить, например, пасту с соусом из помидоров и базилика. Для этого нужно сварить спагетти, а затем приготовить соус из помидоров, базилика, чеснока и оливкового масла. Подавайте готовую пасту с соусом, посыпав шинкованным пармезаном.
У меня маленькие дети, что можно приготовить на обед для всей семьи, чтобы они с удовольствием съели?
Если у вас есть маленькие дети, можно приготовить картофельное пюре с котлетками и свежим овощным салатом. Сварите картофель, добавьте масло и молоко, разомните все в пюре. Затем поджарьте котлетки на сковороде и приготовьте свежий салат из свежих овощей, посыпав его зеленью.
Какой простой и быстрый рецепт легкого летнего обеда для семьи?
Простым и быстрым рецептом легкого летнего обеда для семьи может быть свежий овощной салат с грильяжем. Нарежьте овощи, такие как огурцы, помидоры, перец и лук. Приготовьте грильяж, пожарив на сковороде сливочный масло с медом и медленно добавляя орехи. Подавайте салат с грильяжем сверху.
Как приготовить вегетарианский обед для всей семьи?
Вегетарианский обед для всей семьи можно приготовить, например, запеченные картофельные дольки с овощами. Режьте картофель на дольки, добавьте нарезанные овощи (цукини, баклажаны, перец) и запекайте до золотистой корочки. Подавайте с соусом из йогурта, чеснока и зелени.
Как приготовить обед для семьи из остатков пищи?
Из остатков пищи можно приготовить обед для семьи, например, рагу. Нарежьте овощи и мясо на мелкие кусочки, затем обжарьте их на сковороде. Добавьте туда оставшиеся остатки: картошку, морковь и любые другие овощи. Залейте все бульоном или томатным соусом и тушите до готовности. Подавайте с гарниром из риса или картофеля.