Лаваш – тонкое, мягкое и эластичное тесто, которое является основой для многих блюд из восточной кухни. Благодаря своей универсальности, лаваш используется в приготовлении различных закусок, блинов и пицц, а особенно хорошо он сочетается с фаршем.
Блюда из лаваша и фарша отличаются простотой приготовления и удивительным вкусом. На вашу кухню заводитесь ароматы востока, а с помощью наших подробных рецептов за несколько простых шагов вы сможете создать вкусные и насыщенные блюда.
Одним из самых популярных рецептов является лаваш с фаршем по-армянски. Для его приготовления вам понадобится свежий лаваш, мясной фарш, красная фасоль, лук и специи. Начинка готовится довольно просто — фарш обжаривается с луком, затем добавляется фасоль и специи. Затем лаваш смазывается майонезом и начиняется приготовленной начинкой. Затем лаваш скручивается в трубочку и запекается в духовке до золотистой корочки. Результат получается просто непревзойденным — ароматное, сочное и нежное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Если вы хотите попробовать что-то новое, рекомендуем приготовить пиццу на лаваше с фаршем и овощами. В этом рецепте к лавашу добавляется томатный соус или кетчуп, мелко нарезанные овощи, фарш, сыр и специи. Пицца запекается в духовке до готовности. Получается вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Такие пиццы удобно делать на тонком лаваше, поэтому это идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина.
Ваши гости будут приятно удивлены вкусовым разнообразием и представленными оригинальными блюдами. Приготовьте блюда из лаваша и фарша по нашим рецептам и наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом каждого кусочка!
Вкусные и простые рецепты блюд из лаваша и фарша
Лавашные рулетики с фаршем
Для приготовления лавашных рулетиков с фаршем вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 300 г фарша (говядины, свинины или курицы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
1. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш и жарьте его до полной готовности. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Перемешайте.
3. На столе разверните лаваш и выложите на него готовый фарш, равномерно распределив по всей поверхности.
4. При помощи лопатки аккуратно сверните лаваш в рулетик, начиная с длинной стороны.
5. Нарежьте рулетик на небольшие порции – рулетики готовы к подаче на стол.
Лавашные пиццы с фаршем
Для приготовления лавашных пиццы с фаршем вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 300 г фарша
- Помидоры – 1-2 шт.
- Перец – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Томатный соус – 4-5 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. На лаваш выложите тонким слоем томатный соус.
3. Равномерно распределите фарш по поверхности лаваша.
4. Добавьте нарезанный помидор, перец, лук и посыпьте все тертым сыром.
5. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
6. Выпекайте пиццу в разогретой духовке около 10-15 минут до золотистого цвета.
7. Посыпьте пиццу нарезанной зеленью и подавайте горячей.
Надеемся, что эти простые и вкусные рецепты блюд из лаваша и фарша понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Самса с фаршем из лаваша
Основой для самсы является фарш. Вы можете использовать любой фарш по своему вкусу: говяжий, бараний, куриный или свиной. Фарш следует приправить по желанию специями, такими как соль, перец, куркума или зира, чтобы придать блюду особый аромат.
Далее необходимо подготовить сам лаваш. Он должен быть тонким и мягким, чтобы легко обернуть фарш. Лаваш выложите на поверхность, посыпьте мукой и разделите на несколько равных частей.
Следующий этап — формирование самсы. Раскатайте каждую порцию лаваша в форме круга. На середину круга положите фарш и аккуратно оберните лаваш, чтобы получилась полулуна. Оставьте небольшой отступ по краю и защипайте края лаваша пальцами, чтобы не открылся фарш во время запекания.
Самсы выложите на противень, который предварительно нужно смазать растительным маслом или покрыть пергаментной бумагой. Наколите верх самсы в нескольких местах вилкой, чтобы воздух мог выходить во время запекания. Выпекайте самсы в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Самсы с фаршем из лаваша готовы! Теперь можно наслаждаться этим ароматным и вкусным блюдом. Подают самсы с горячим и холодным нежирным йогуртом, зеленью или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!
Состав и приготовление:
Для приготовления блюда из лаваша и фарша нам понадобятся следующие продукты:
Продукты: | Количество: |
---|---|
Лаваш | 2 шт |
Фарш (говядина или свинина) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Специи (соль, перец, паприка) | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Масло (растительное или оливковое) | для жарки |
Для приготовления начинки:
1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить фарш и продолжать жарить, периодически перемешивая, пока фарш не будет полностью готов.
4. После этого добавить чеснок, специи и зелень, перемешать и готовить еще несколько минут.
Для приготовления блюда:
1. Разогреть сковороду с толстым дном или гриль-пан на среднем огне.
2. На столе расправить один лист лаваша и выложить на него приготовленную начинку, равномерно распределить.
3. Плотно завернуть лаваш, чтобы начинка не выпала.
4. Поставить завернутый лаваш на разогретую сковороду или гриль-пан и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
5. Повторить то же самое с оставшимся лавашом и начинкой.
6. Готовые блюда можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Таким образом, готовить блюдо из лаваша и фарша очень просто. Сочетание ароматного фарша, специй и хрустящего лаваша сделает это блюдо настоящей вкуснятиной для всей семьи. Приятного аппетита!
Приготовление теста:
Тесто для лаваша можно приготовить очень просто и быстро с помощью всего нескольких ингредиентов:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мука | 2 стакана |
Вода | 1 стакан |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
1. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте растительное масло и теплую воду.
2. Постепенно замешивайте тесто, добавляя воду по мере необходимости. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липнуть к рукам.
3. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымешайте его в течение 5-10 минут, пока оно станет гладким и однородным.
4. Заверните тесто в пленку и оставьте отдохнуть в теплом месте в течение 30 минут.
5. Затем тесто для лаваша готово к использованию. Вы можете разделить его на несколько равных частей и раскатать каждую часть в тонкую лепешку на поверхности, посыпанной мукой.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить тесто для лаваша, вы можете использовать его вместе с фаршем или любыми другими ингредиентами по вашему вкусу для создания вкусных и простых блюд из лаваша и фарша. Приятного аппетита!
Приготовление фарша:
Для приготовления фарша вам понадобятся:
- Мясо. Лучше всего использовать свежее мясо. Для фарша можно взять говядину, свинину или птицу в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Лук. Лук добавит аромат и приятный вкус фаршу. Лук можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
- Чеснок. Чеснок также добавит аромат и пикантность. Для приготовления фарша можно использовать свежий чеснок или чесночный порошок.
- Соль и специи. Для придания вкуса и аромата фаршу можно добавить соль и различные специи, такие как перец, куркума или паприка.
- Масло. Масло поможет сделать фарш более сочным. Для приготовления фарша лучше всего использовать растительное масло.
Для приготовления фарша необходимо:
- Натрите лук и чеснок.
- Мелко нарежьте мясо или пропустите через мясорубку.
- В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, соль и специи.
- Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Добавьте масло и еще раз хорошо вымешайте фарш.
После приготовления фарша он готов к использованию. Можно начинать готовить блюда из лаваша, используя свежий и ароматный фарш.
Буррито с фаршем и лавашем
Для приготовления буррито с фаршем и лавашем вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Лаваш или тортилья | 2 штуки |
Фарш (говяжий, свиный или куриный) | 300 г |
Лук | 1 шт |
Перец (сладкий или острый) | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Возьмите лаваш или тортилью и разложите его на рабочей поверхности. Начините фаршем, предварительно обжарив его на сковороде с нарезанным луком, чесноком и перцем. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. После того как фарш будет готов, равномерно распределите его на лаваше или тортилье.
Сложите лаваш или тортилью, чтобы получился рулет. Затем аккуратно заверните его, чтобы начинка не выпала. Поставьте буррито на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте его до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте буррито с фаршем и лавашем горячим, по желанию можете добавить сверху соус или салат.
Приятного аппетита!
Состав и приготовление:
Для приготовления блюда из лаваша и фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
Состав:
– 4 шт. армянского лаваша;
– 400 гр. фарша (можно использовать говядину, свинину или смесь обоих);
– 1 крупная луковица;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 1 крупная морковь;
– специи по вкусу: соль, черный перец, паприка;
– зелень (петрушка, укроп) для украшения;
– растительное масло для жарки.
Приготовление:
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и тертую на крупной тёрке морковь. Пассеруйте овощи до мягкости.
- Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Слегка прогрейте армянский лаваш на сухой сковороде или гриле, чтобы он стал более мягким и гибким.
- Выложите фарш на лаваш, равномерно распределите его по всей площади.
- Сверните лаваш в рулет и аккуратно переложите на противень.
- Повторите процесс для остальных лавашей и фарша.
- Запекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока лаваш не станет золотистым цветом.
- Подайте на стол, украсив рулеты из лаваша и фарша свежей зеленью.
Готовые рулеты можно нарезать на порционные кусочки и подавать горячими или охлажденными. Это отличный вариант для закуски или основного блюда на праздничном столе.
Приготовление фарша:
Перед приготовлением фарша необходимо мясо тщательно промыть и избавить от лишних жил и костей. Затем мясо следует измельчить, используя мясорубку или блендер. Если вы предпочитаете более крупную структуру фарша, его можно нарезать ножом.
К полученному мясному фаршу следует добавить специи и приправы по вкусу. Обычно используют соль, перец, лук, чеснок и зелень. Для того чтобы фарш оказался более сочным, можно добавить немного молока или сметаны.
Приготовление фарша можно ускорить, если использовать уже готовый, купленный в магазине. Однако, домашний фарш гораздо более полезный и вкусный. Кроме того, вы можете быть уверены в качестве используемого мяса.
Заворачивание буррито:
- Разместите начинку по центру лаваша, оставляя небольшое пространство на краях.
- Слегка приподнимите нижний край лаваша и аккуратно заверните его через начинку к верхнему краю.
- Затем аккуратно сверните боковые края лаваша, чтобы начинка осталась внутри.
- Продолжайте аккуратно скручивать буррито, пока он полностью не будет завернут.
- Убедитесь, что буррито плотно завернуто, чтобы избежать вытекания начинки.
- Для фиксации можно использовать небольшое количество соуса или сыра, чтобы буррито не развернулось.
Готовый буррито готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить чебуреки из лаваша с мясным фаршем?
Для приготовления чебуреков из лаваша с мясным фаршем, вам понадобится лаваш, фарш (можно использовать говядину, свинину или курицу), лук, специи (соль, перец, зелень по вкусу) и масло для жарки. Сначала приготовьте фарш из мяса, лука и специй. Выложите небольшое количество фарша на один край лаваша, затем аккуратно скрутите его в рулет и поджарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Существуют ли варианты блюд из лаваша и фарша для вегетарианцев?
Да, существуют. Например, вы можете приготовить вегетарианские чебуреки из лаваша с овощным фаршем. Для этого вам понадобятся лаваш, овощи (морковь, капуста, лук, перец, грибы и т.д.), специи (соль, перец, зелень). Приготовьте фарш из овощей, лука и специй. Выложите небольшое количество фарша на один край лаваша, затем аккуратно скрутите его в рулет и поджарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Как приготовить пиццу из лаваша и фарша? Нужно ли тесто готовить самостоятельно?
Да, можно приготовить пиццу из лаваша и фарша. Для этого вам понадобится лаваш, фарш (можно использовать говядину, свинину или курицу), соус для пиццы, сыр, овощи (томаты, перец, грибы и т.д.), специи (соль, перец, итальянские травы). Сначала намажьте лаваш соусом для пиццы, затем выложите фарш, овощи и сыр. Положите пиццу на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Как приготовить пиццу из лаваша и фарша?
Для приготовления пиццы из лаваша и фарша вам понадобится: лаваш, фарш (говядина, свинина или курица), томатный соус, твердый сыр, оливки, помидоры, зелень. Сначала нагрейте духовку до 200 градусов. Разложите лаваш на противне и смажьте его томатным соусом. Равномерно распределите фарш по поверхности лаваша. Посыпьте фарш тертым сыром. Добавьте оливки и нарезанные помидоры. Затем посыпьте всё зеленью. Поставьте противень с пиццей в предварительно нагретую духовку и готовьте около 10-15 минут, пока сыр не расплавится и лаваш не станет хрустящим.
Как приготовить рулеты из лаваша и фарша?
Приготовление рулетов из лаваша и фарша не составит вам труда. Для этого вам понадобятся: лаваш, фарш (говядина, свинина или курица), лук, специи, соль, перец, майонез. Сначала необходимо приготовить фарш из свежего мяса, добавив к нему нарезанный лук и специи по вкусу. Затем разложите лаваш на столе и равномерно распределите фарш по всей его поверхности. Сверните лаваш в трубочку, начиная с узкого конца. Затем смажьте рулет майонезом и поставьте его в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда рулет из лаваша и фарша станет золотистым, он будет готов к подаче.