ЮристАтелье Uncategorised 30 быстрых, вкусных и недорогих рецептов на второе блюдо для семейного обеда или ужина

30 быстрых, вкусных и недорогих рецептов на второе блюдо для семейного обеда или ужина

30 быстрых, вкусных и недорогих рецептов на второе блюдо

Если у вас возникли трудности с выбором второго блюда на обед или ужин, не отчаивайтесь! Мы собрали для вас 30 простых, вкусных и недорогих рецептов, которые помогут вам справиться с этой задачей легко и быстро.

В этой коллекции вы найдете разнообразные идеи на любой вкус. Независимо от того, предпочитаете ли вы мясные блюда, рыбу или вегетарианскую кухню, здесь есть что-то для каждого. Мы также учли наших читателей, которые следят за своим здоровьем, и подобрали несколько рецептов с низким содержанием калорий.

Приготовление всех этих блюд займет у вас минимум времени. Мы уверены, что вы не только получите от них удовольствие, но и сможете порадовать своих близких и гостей настоящими кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Недорогих рецептов на второе блюдо

Когда нужно приготовить второе блюдо, не всегда есть возможность потратить много денег или много времени на покупку и приготовление ингредиентов. Однако, это не значит, что низкая цена означает низкое качество или вкусность блюда. Существует множество вариантов, которые сочетают в себе доступность по цене и превосходный вкус.

Ниже представлены несколько простых и недорогих рецептов на второе блюдо:

Блюдо Стоимость ингредиентов Время приготовления
Омлет с овощами Низкая 15 минут
Спагетти с соусом из томатов Низкая 30 минут
Картофельное пюре с курицей Низкая 40 минут
Куриный шашлык Низкая 1 час
Рыбные котлеты Низкая 50 минут

Каждое из этих блюд можно приготовить быстро и с минимальными затратами. Они отлично подойдут для будней, когда хочется чего-то вкусного, но не хочется тратить много времени и денег. Такие рецепты на второе блюдо помогут вам разнообразить свой стол и порадовать семью или гостей.

Рецепты из мяса

Из мяса можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Вот несколько простых, быстрых и недорогих рецептов на второе блюдо из мяса:

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Мясные шарики в соусе Фарш (свинина и говядина) — 500 г, лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., хлебные крошки — 50 г, соль, перец — по вкусу, мука — для обжарки, вода — 500 мл, томатный соус — 200 мл. 1. Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, хлебные крошки, соль и перец в большой миске. Выложите фарш ложкой и сформируйте мясные шарики.

2. Обваляйте мясные шарики в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

3. В глубокой кастрюле смешайте воду и томатный соус. Добавьте обжаренные мясные шарики и тушите под крышкой на медленном огне около 20 минут.

Котлеты по-киевски Куриное филе — 500 г, масло сливочное — 100 г, соль, перец — по вкусу, яйцо — 1 шт., мука — для панировки, сухари — для панировки. 1. Заморозьте немного сливочного масла и разрежьте на кусочки. Поставьте в морозильник.

2. Разрежьте куриное филе на отдельные порции и отбейте каждую порцию до толщины около 1 см. Выложите по кусочку масла на каждый кусок филе.

3. Закройте куски филе сливочным маслом и аккуратно скатайте их в рулетики. Закрепите зубочистками.

4. Обваляйте рулетики в муке, яйце и сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Гуляш из говядины Говядина — 500 г, лук — 2 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, перец сладкий — 1 шт., томатная паста — 2 ст. л., вода — 500 мл, растительное масло — 2 ст. л., соль, перец — по вкусу. 1. Нарежьте говяжье мясо кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.

2. Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и перец. Продолжайте жарить до мягкости овощей.

3. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте воду, соль и перец. Тушите под крышкой на медленном огне около 1 часа.

4. При подаче можно посыпать гуляш свежим чесноком и зеленью.

Приготовьте эти простые блюда из мяса и порадуйте своих близких и гостей изысканными вкусами!

Свиные отбивные в сметанном соусе

Для приготовления свиных отбивных вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиная отбивная – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 200 г;
  • Масло растительное – для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свиные отбивные посыпать солью и перцем.
  2. В отдельную тарелку выложить панировочные сухари.
  3. Яйцо взбить в отдельной миске.
  4. Обмакнуть свиные отбивные в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  5. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
  6. После того, как отбивные будут готовы, удалить их с сковороды и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. В сковороду, в которой готовили отбивные, добавить сметану и перемешать с маслом, оставшимся на дне.
  8. Довести соус до кипения и готовить его на среднем огне, пока он не загустеет.
  9. Подавать свиные отбивные с соусом на стол горячими.

Приятного аппетита!

Курица по-имаму

Курица по-имаму – самый популярный традиционный рецепт, который изначально был приготовлен для особого гостя – имама, вошедшего с армиями. Он был так поражен вкусом этого блюда, что приказал удавить кулинара, чтобы никогда никто не мог повторить его шедевр. Чтобы показать, что ничего подобного не произойдет, кулинар открыл рецепт и оставил его потомству. Именно благодаря этому нам сейчас доступна эта невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 2 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки молотой куркумы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте на порционные кусочки.
  2. В миске смешайте оливковое масло, мед, сок двух лимонов, куркуму, имбирь и карри.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. В получившуюся маринадную смесь добавьте курицу и оставьте на 30-40 минут для пропитывания.
  5. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте маринованную курицу до золотистости с двух сторон.
  6. Переложите обжаренную курицу в глубокую сковороду и залейте оставшейся маринадной смесью.
  7. Поставьте сковороду с курицей в разогретую до 180 градусов С духовку.
  8. Готовьте курицу около 15-20 минут или до готовности.
  9. Курица по-имаму готова! Подавайте к столу горячей.

Говяжьи ленивые голубцы

Для приготовления говяжьих ленивых голубцов вам потребуются следующие ингредиенты:

500 г говяжьего фарша
1 шт луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
1 стакан риса
2 стакана воды
соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комки, пока мясо полностью не прожарится.
  3. Добавьте томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты.
  4. Промойте рис и добавьте его в сковороду. Тушите все вместе еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте воду, соль и перец по вкусу. Покройте сковороду крышкой и варите голубцы на среднем огне около 20-25 минут, пока рис не будет готов и вся жидкость не впитается.
  6. Подавайте говяжьи ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!

Говяжьи ленивые голубцы – отличный выбор, если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо за короткое время. Это блюдо понравится всей семье, и вы оцените его простоту в приготовлении.

Рецепты из рыбы

1. Запеченный лосось с лимоном и зеленью.

Ингредиенты:

  • 500 г лосося;
  • 1 лимон;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте лосось на порции и выложите на противень.
  3. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
  4. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите на каждую порцию лосося.
  5. Полейте рыбу оливковым маслом.
  6. Запекайте в духовке около 15-20 минут до готовности.
  7. Подайте с свежей зеленью.

2. Жаренные рыбные котлеты.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (треска, судак, окунь);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • петрушка;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Рыбу очистите от кожи и костей, пропустите через мясорубку.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте в рыбную массу.
  3. Вбейте яйца, добавьте панировочные сухари и измельченную петрушку.
  4. Солите и перчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячими с овощным гарниром или салатом.

3. Тушеная треска с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г трески;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Треску отберите от кожи и костей, нарежьте кусочками.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте, помидоры нарежьте кубиками.
  3. Сложите овощи в мультиварку или кастрюлю, сверху выложите рыбу.
  4. Растопите масло, добавьте томатную пасту и перемешайте.
  5. Залейте рыбу и овощи соусом, посолите, поперчите.
  6. Тушите на слабом огне около 20-30 минут до готовности.
  7. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Запеченный лосось с овощами

Для приготовления запеченного лосося с овощами нужно:

Ингредиенты: Количество:
Филе лосося 4 куска
Цветная капуста 1 штука
Морковь 2 штуки
Брокколи 1 штука
Лук 1 штука
Соевый соус 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления запеченного лосося с овощами:

  1. Подготовь все необходимые ингредиенты.
  2. Разогрей духовку до 200 градусов.
  3. Порежь овощи на небольшие кусочки. Лук нарежь полукольцами.
  4. На противень выложи фольгу, смажь ее маслом. На фольгу выложи филе лосося.
  5. Смажь филе лосося соевым соусом, посоли и поперчи по вкусу.
  6. Разложи овощи вокруг лосося.
  7. Сверни фольгу так, чтобы получился пакетик из филе лосося и овощей. Подгни фольгу с краю.
  8. Запекай в духовке в течение 20-25 минут.
  9. После готовности, аккуратно раскрой пакетик с лососем и овощами.
  10. Подавай горячий запеченный лосось с овощами на стол.

Приятного аппетита!

Треска в кляре со специями

Ингредиенты:

  • 500 г трески;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • соль, перец, куркума, паприка — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Приготовьте кляр, смешав в миске муку, яйцо и молоко. Взбейте до однородной консистенции.
  2. Добавьте в кляр специи: соль, перец, куркуму и паприку. Хорошо перемешайте.
  3. Разрежьте треску на порционные куски.
  4. Обваляйте каждый кусок трески в приготовленном кляре.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте треску в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не получится золотистая и хрустящая корочка.
  7. Готовые кусочки трески выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте треску в кляре со специями горячей вместе с соусом по желанию и свежим зеленым салатом.

Попробуйте приготовить треску в кляре со специями и насладитесь вкусом нежного и ароматного блюда! Это блюдо станет отличным выбором для быстрого обеда или ужина, когда времени на готовку не так много, а хочется что-то вкусное и сытное.

Карп в томатном соусе

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

— Карп — 1-2 кг;

— Томаты — 500 г;

— Лук — 1 большой или 2 средних;

— Масло растительное — 2 столовые ложки;

— Помидорный сок — 200 мл;

— Соль, перец, зелень — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению карпа в томатном соусе.

1. Очистите и нарежьте карпа на порционные куски. Сложите их в глубокую миску.

2. Нарежьте лук мелкими кубиками.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости.

4. Добавьте нарезанные томаты и тушите их на среднем огне около 5 минут.

5. Добавьте помидорный сок и продолжайте тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

6. Посолите, поперчите и посолите соус по вкусу.

7. Влейте томатный соус к карпу и перемешайте.

8. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30-40 минут.

9. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

10. Выложите карпа с томатным соусом на противень, смазанный маслом.

11. Поставьте противень в духовку и готовьте рыбу около 20-25 минут, до готовности.

12. Подайте карпа в томатном соусе с зеленью и по желанию — с гарниром из отварного картофеля или риса.

Карп в томатном соусе — великолепное блюдо, которое приготовить очень легко и быстро. Оно отлично подходит для обеда или ужина в будний день, и все участники вашей семьи будут рады насладиться этим вкусным рыбным блюдом!

Вопрос-ответ:

Какие рецепты на второе блюдо можно приготовить быстро и недорого?

В статье представлено 30 различных рецептов на второе блюдо, которые можно приготовить быстро и недорого. Вариантов множество, включая омлеты, пасту, котлеты, пиццу, карри, салаты и многое другое. Выбрав любой из предложенных рецептов, можно приготовить вкусное блюдо всего за несколько минут.

Как приготовить вкусные карри быстро и недорого?

Для приготовления вкусного карри быстро и недорого, вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, лук, чеснок, картофель, морковь, кокосовое молоко, карри-паста, соевый соус и специи. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на растительном масле вместе с нарезанным луком и чесноком. Добавьте картофель и морковь, нарезанные кубиками, а затем кокосовое молоко, карри-пасту, соевый соус и специи по вкусу. Тушите все вместе до готовности. Вкусное и сытное карри готово всего за 20-30 минут!

Как приготовить пиццу быстро и недорого?

Чтобы приготовить пиццу быстро и недорого, вам понадобятся тонкие лаваш или тонкое бездрожжевое дрожжевое тесто, томатный соус, сыр, нарезанные овощи и другие ингредиенты по вашему выбору. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нанесите томатный соус на тесто, выложите сверху нарезанные овощи и посыпьте сыром. Выпекайте пиццу в духовке около 10-15 минут, пока корж не станет золотистым. Вкусная и аппетитная пицца готова почти мгновенно!

Как приготовить вкусные омлеты быстро и недорого?

Для приготовления вкусных омлетов быстро и недорого, вам понадобятся яйца, молоко, соль, перец и любые добавки на ваш вкус, такие как помидоры, сыр, шпинат и т.д. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем в кастрюле. Добавьте нарезанные добавки и перемешайте. Нагрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте яичную смесь. Готовьте омлет на среднем огне до загустения. Подавайте готовый омлет горячим. Быстро, просто и очень вкусно!

Оставить ответ

Как приготовить томатную пасту из помидор в домашних условиях на зиму пошагово — полезный рецепт с подробными фотоинструкциямиКак приготовить томатную пасту из помидор в домашних условиях на зиму пошагово — полезный рецепт с подробными фотоинструкциями



Когда наступает лето, помидоры начинают буквально завалить сады и огороды. Часто бывает так, что урожай такой обильный, что некуда девать эти сочные и спелые плоды. Однако, не стоит беспокоиться —

Восхитительные блендерные рецепты — необычные блюда, легкие закуски и полезные коктейли для бодрого старта дня!Восхитительные блендерные рецепты — необычные блюда, легкие закуски и полезные коктейли для бодрого старта дня!



Блендер – это настоящий мультифункциональный помощник на кухне, который поможет вам приготовить множество полезных и вкусных блюд. Один из главных плюсов – это возможность сохранить все полезные вещества в продуктах,

Пусть ваше мясо заиграет французскими красками — лучшие рецепты и полезные советыПусть ваше мясо заиграет французскими красками — лучшие рецепты и полезные советы



Кухня Франции славится своим изысканным вкусом и изысканными блюдами. Одним из самых популярных и любимых блюд является мясо по французски. Готовится оно по особым рецептам, которые придают ему неповторимый аромат